5 receitas para fazer com a criançada antes das aulas

5 receitas para fazer com a criançada antes das aulas

Neste post você vai ver 5 receitas para desenvolver a culinária infantil dos seus filhos antes que se iniciem as aulas.

 

Como as férias de verão pedem por picolés saudáveis para refrescar nos dias mais quentes, sentimos que faltou um complemento de sustância para a criançada. Algo que vamos remediar ao longo deste post com 5 receitas para desenvolver a culinária infantil dos seus filhos.

São receitas simples e práticas para que vocês criem, juntos, saborosas refeições. Assim, as crianças tomam gosto pela arte gastronômica desde cedo e todos se divertem na cozinha. Confira!

Receitas para fazer com a criançada em casa

1. Pudim de banana e chocolate

Um clássico para todas as horas e uma das receitas mais fáceis, servindo tanto de sobremesa para as principais refeições quanto para um docinho ente uma brincadeira e outra à tarde. Para fazer essa suculenta opção e praticar a culinária infantil, vocês vão precisar de:

  • 3 bananas;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 250 g de creme de chocolate.

Modo de preparo

Descasque as bananas e triture-as com o auxílio de um garfo em um recipiente. Em seguida, misture os cremes — de leite e de chocolate —, seguido da banana amassada. Agora, é só levar à geladeira por uma hora, aproximadamente, e desfrutar dessa doce delícia.

2. Dip de limão

Uma sobremesa irresistível, que une o azedinho que refresca no verão com outras iguarias de dar água na boca. Você e a criançada vão precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 limões (sendo que serão usados o suco dos 4 limões e as raspas de um deles, apenas);
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 250 g de iogurte grego.

Modo de preparo

Misture o mel com o suco de limão, mexendo continuamente até que se obtenha uma mistura homogênea. O iogurte é adicionado em seguida, aos poucos e sem parar de bater e, em seguida, despeje o dip em recipientes menores. Decore com as raspas de limão e, se preferir, é adicione uma fruta vermelha antes de levar à geladeira (por 1 hora) e servir para a criançada.

3. Pizza caseira

Quem é que resiste a uma pizza feita em família? Exercite as habilidades da culinária infantil dos seus filhos com essa iguaria de popularidade mundial. Separe os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de polpa de tomate;
  • 1 pacote de tortilhas brancas;
  • Ingredientes para cobrir a pizza — de sua preferência —, como ovos cozidos, calabresa, presunto, champignon, manjericão, bacon e palmito, entre outros;
  • Orégano (a gosto);
  • Queijo mussarela (a gosto);
  • Tomates frescos (a gosto).

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C e, em uma área separada, espalhe a polpa de tomate sobre as tortilhas. Acrescente os tomates (em fatias finas), o queijo e os ingredientes. Salpique orégano para finalizar e deixe no forno por um tempo médio entre 10 e 15 minutos.

4. Enroladinho de salsicha

O lanchinho da tarde ganhou um aliado perfeito para tornar os dias de férias mais suculentos. Para fazer uma das nossas receitas mais queridas, vocês vão precisar de:

  • 1 ovo;
  • 1 pacote de massa folhada congelada;
  • 10 salsichas;

Modo de preparo

Descongele a massa e corte-as no formato de um triângulo — com 4 x 8 cm, cada — e pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, enrole as salsichas em cada triângulo, molhando levemente a ponta da massa com um pouco de água, para selá-la.

Passe, com o auxílio de um pincel, o ovo previamente batido em cada enroladinho e leve ao forno — 20 minutos, aproximadamente, ou até que fiquem bem dourados.

5. Guacamole

A iguaria mexicana é uma delícia para vir acompanhada de torradas ou os populares nachos. Um bom desafio para a culinária infantil evoluir ainda mais sob a sua supervisão, necessitando dos seguintes ingredientes:

  • Coentro (a gosto);
  • 1 abacate (o mais maduro possível0;
  • 1 cebola;
  • 1 limão;
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente;
  • 1 tomate (sem semente);
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Com um garfo, amasse o abacate e acrescente o alho picadinho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando até que fique uma mistura homogênea, como um purê.

Em seguida, pique a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta — podendo não colocá-la, para que não fique tão picante — e leve-os à mistura, mexendo mais. Está pronto!

E, para mantermos o pique inventivo de culinária infantil, que tal fazer com os seus filhos, agora, algumas de nossas sugestões de receitas caseiras para os pets da casatambém?